Категория: Размышлизмы

Край моря


Большинство моих снов кончается ничем – внезапно все обрывается, исчезает, как дым. И тогда я остаюсь в недоумении. Я огорчаюсь по-настоящему и потом долго тоскую. А после меня окутывает чувство какой-то незавершенности, незаконченности. В душе я верю, что большинство моих снов на самом деле гораздо больше, чем просто сон.

Мне снится что-то неясное. Но  во снах я обычно вижу концовку моей цели. Но вспоминать о снах тяжко и невыносимо. Ты не чувствуешь тех ощущений. Ты их просто-напросто отпускаешь. Может, взрослые ничуть не удивляются. Мне непривычно.

Я хочу крикнуть со своей лодки: «Вот, вот он, остров!»  Я же так долго гребла веслами. Я так старалась не сбиться с курса. С этой минуты меня охватило волнение.

 

 

 

Когда я высаживаюсь на остров, меня охватывает беспокойство. Я переполнена некой отвагой и восхищением. Тогда я на всю жизнь запомню это мгновение. Этот остров, переполненный холодом. И лица взрослых. Они изменились, померкли. Но их взгляд, мудрый и строгий, таит в себе много чего: от значительного до самого неизвестного и непонятного.

 

 

 

Мне снится, что я иду пешком. Я не знаю почему, но этот сложившийся образ моря я люблю больше, чем  вековые деревья, лица близких.  Я просто иду по морю в полном одиночестве. И стало страшно. Страшно, что кричу им, теням. Но они молчат. При мысли о том, что ты один, становится волей-неволей не по себе. Это непередаваемое чувство.

Я проснулась.

 

 

 

                                                                            «Есть судьба, и есть судьба»

                                                                                                                              Чингиз Айтматов

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

пришла…
Я в клубах
Картинки Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
[fgi.fm] Пользователь клуба
Nastya Osen'
Nastya Osen'
Была на сайте никогда
icq: 565367522
Читателей: 129 Опыт: 0 Карма: 1
все 66 Мои друзья