Категория: Размышлизмы

В роли Мореплавателя

У каждого человека само собой в какой-то хороший день наступает потребность оглянуться назад, побыть тем, кем он был когда-то. Это  сродни перебиранию старых писем. Весь день посещают странные воспоминания, которые продолжаются. С жалостью переживаю этот момент, потому что не может оно повторится, у него нет ни малейшей надежды на неясное будущее. Отчетливо набегает прошлое, с перерывами.Требует обсуждения. Это предчувствие того, что вечером воспоминания оживут, скрываемые от других молчанием. Будет равнодушное психическое исследование.Душа наголо, где то на палубе смотрит на верхушки мачт и вершины деревьев, на красивые облака.Ветер разружает симфонию, приводит все в хаотичное движение, будит душу от легкого сна, играет и дрожит как струна. Лицо сияет и смеется, чувствуется холод.

Я оставила тот корабль года 2-3 назад.Палуба поросла травой.Я с горечью здесь, на краю, смотрю. Погружаюсь в дым тревоги. Корабль так и не нашел гавани. Той тихой простой гавани, где сгусток счастья настолько ощутим, что там все этим дышит. А теперь я вдыхаю только дым.Он пропитывает мои внутренние органы.Теперь внутри  меня пелена, разделившая меня на до и после.Чувства, связанные с моим кораблем оглушены.Захвачены

Я знаю, что на этот раз усну крепко.А с утра память будет пуста, охваченная состоянием обморока.И Я не смогу поймать ни одной мысли.Мир начинает темнеть, хотя все могло бы объяснить одно слово. Внутренняя моя надпись.Она была во мне, и с ней я бы разрешила таинственное действие времени.

Чем больше  я наблюдаю окружающее, тем больше вижу, что это карнавал.Искуственное веселье. Всех поглотила жажда пестрого оглушения.Блеск глаз, мелькание бешеных лиц.

Сейчас я уже не на палубе, я иду в направлении главного движения. Я в неизвестном месте – и это чувство я особенно люблю.Половина горизонта предстала передо мной золотой сетью.

                                                                                                                                                                                        

Мной неожиданно овладело желание быть на берегу.Когда я буду там, я буду знать, что это последний мой день там.Потом мне придется покинуть корабль. Настроение приобретает враждебный оттенок и отдается эхом в медлительных  движениях тела.

Волна прошла.Другой такой не будет.

Обсудить у себя 5
Комментарии (18)
Написанно очень красиво)) Молодей)) А чего без заголовка?) Я бы предложил «Корабль ненашедший гавани» или «Волна прошла», да и вообще любая цитата из сочинения)).
да… надо что то придумать… вот только что.ну ниччего на ум не идет
будет другая волна и новое море.
и будет память об этой, неповторимой волне
да!
Надеюсь… верю!)
я — рак… читаю внизу о себе  и вижу, что совпадает очень многое… хотя НИКОГДА НЕ ВЕРИЛА гороскопам… и даже не читала их))
все таки не зря там расположила))
нет)))
С каждым годом мысли относительно гороскопа у меня меняются.Был один такой яркий пример)
нуну, я вся во внимании)))
меня воспитывала бабушка, человек таки странного склада. Она по гороскопу дева. Однажды я помню как мы с ней читали гороскоп и тогда она сказала мне одну важную вещь, что гороскоп это отчасти правда. А еще сказала, что подготовит меня к жизни аж на 110%. Так собственно и вышло.Я этому человеку очень благодарна)Девы это один из замечательных знаков зодиака
Ещё не вечер! Ешё корабль сдвинется с рейда и пойдёт в плавание, найдёт берега, найдёт свою гавань, но позже…
вы правы))
Не люблю «Вы»! Сразу старею… Улавливаешь?
Хорошо, на ты? А имя твое?
Михаил, а тебя?
Настя
Оччень приятно, будем знакомы!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

пришла…
Я в клубах
Картинки Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
[fgi.fm] Пользователь клуба
Nastya Osen'
Nastya Osen'
Была на сайте никогда
icq: 565367522
Читателей: 129 Опыт: 0 Карма: 1
все 66 Мои друзья